About Capital Dynamics2017-10-10T09:30:48+00:00

關于資威

于1929 年 10月 28日,紐約證券交易所在壹天內下跌12.8%。該下挫持續至1932年7月8日,並徹底銷毀了上市于紐約證券交易所公司的89%的市值。這是大蕭條的開始,而那些曾經經曆過這個時期的人,都發誓永遠不會再體驗這般經曆。

于1987年10月19日,紐約證券交易所在壹天內狂跌508點或22.6%,各個地方的股市下跌了。1929年最差的壹天只下跌了12.8%。全世界在等待許多人認爲是不可避免的:第二次大蕭條。

有個人反而把此次悲觀的情況視爲壹個奇妙的投資機會。就在1988年初期開始,陳鼎武,資威的創始人兼常務董事,成立了資威私人有限公司 (簡稱 CDSB),成爲了馬來西亞第壹家獨立的投資顧問。

資威投資資産管理(香港)私人有限公司于2013年1月,獲得證券及期貨事務監察委員會(證監會)發出的第9類資産管理牌照。 其主要業務是爲企業,機構和個人投資者提供資産管理服務。

資威投資資産管理(香港)私人有限公司于爲專業投資者提供慎重的投資管理服務,第壹個客戶在2015年10月上崗了。我們還管理由證監會授權新成立的零售單位信托基金‘資本投資中國基金’。

資威資産管理(香港)私人有限公司是資威集團的成員之壹。資威集團的主要業務爲基金管理人和投資顧問, 分別于香港、上海、吉隆坡、新加坡及悉尼設有辦事處。資威私人有限公司和資威資産管理私人有限公司均持有馬來西亞證券委員會的執照。資威(新加坡)私人有限公司則是受新加坡金融管理局監管。資威(澳)有限公司由澳大利亞證券投資委員會授權。資威也于2013年在上海成立代表處,于2015年成立資威上海資金管理人和顧問,壹個外商獨資企業。資威將在獲得相關許可證後,作爲基金經理開始其業務。

持有2007年馬來西亞資本市場與服務法案的執照,資威私人有限公司是馬來西亞第壹所獨立的投資顧問公司。資威私人有限公司被描述爲“全國最前衛及極具重要性的研究機構之壹” (投資者文摘:2001年10月中旬)。自1989年,資威私人有限公司已經以英文和中文出版了廣受認可的投資周刊 – 《資本投資》。于2002年, www.icapital.biz推出了網絡版的《資本投資》。 《資本投資》和www.icapital.biz已經證明了他們能夠持續提供高質量投資建議的能力。

獲得2007年馬來西亞資本市場與服務法的執照並身爲基金管理人的資威資産管理私人有限公司持續展現了無與倫比的表現,其回酬屢屢超越基准指數。

資威私人有限公司與資威資産管理私人有限公司是資本投資有限公司(唯壹壹個在大馬股票市場上市的關閉式基金)的投資顧問和基金管理人。資本投資有限公司于2005年10月19日上市。

于2006年,資威集團在新加坡建立了壹個全球投資的平台 – 資威(新)私人有限公司, 是亞洲第壹家在全球投資的私人基金管理員,使集團達到壹個重大的裏程碑。作爲全球基金管理員,CDPL已經實現了世界級、超越市場的表現。借此,該公司成了第壹家在全球投資的亞洲基金管理者。于2007年7月,資威(新)推出了“資本投資全球基金”。

在2008年,當投資市場正在萎縮時,我們卻增添了壹個令人振奮的成員。 于2008年2月,資威(澳)有限公司成立了。設立于悉尼,其爲資威最新的成員,也是亞洲第壹家獲得澳大利亞金融服務許可證(AFSL326283)的基金管理人。它管理了資本投資國際價值基金(ARSN 134578180),壹個發售給零售投資者的開放式全球單位信托。它還爲批發投資者提供獨立管理賬戶。資威(澳)有限公司根據其經過時間考驗的價值投資理念,爲其客戶在全球投資。

資威之所以與衆不同,乃在于我們的獨立結構,使我們在沒有利益沖突的環境下能夠爲客戶提供最好的服務。目前,資威管理的資産約爲3億美元,並且仍在增長當中。基于誠信和壹貫的品質,我們壹同建立了無可指摘的聲譽。

我們認爲成功的投資涉及3‘i’ – 獨立、精確和誠實。

獨立


資威是壹家獨立的基金管理員和投資顧問公司。我們沒有與其他任何金融機構、證券公司、政黨或政府組織挂鈎,因此避免了利益沖突的産生。


資威是由業主經營。 對于我們的客戶來說,這意味著在管理客戶的投資組合時,我們可以保證壹致性和連續性的投資方式。

精確

資威不是根據貼士、謠言、傳聞等做出投資決定,而是憑客觀分析的透徹投資知識。我們的研究是獨立性的。我們擁有本身的專業人士來對公司、工業、股市和經濟做出第壹手的研究。

誠實

我們的成功無疑與我們客戶的成功聯系在壹起。雖然這字眼看起來很抽象,但資威相信在長遠裏,這價值觀的優點會反映在我們客戶的投資回酬。

我們的常務董事,鼎武,壹直對股票市場著迷,已經成爲了股市37年的“學生”。 他堅信,精確的投資股票將提供卓越的投資回酬。 在1972 – 1973年期間,看到並體驗了他人生中第壹次牛市與熊市,對他而言是不夠的。這是壹種激情,而資威是壹種表現。 擁有激情雖然是壹個強大的動力,但仍然不夠。

投資者,無論是個人,公司還是機構,當他們想投資股票市場時,都有哪些選擇?他們能向誰獲得沒有利益沖突的投資服務?

爲了更好地說明投資者面臨的這個困境,我們引用了《客戶的遊艇在哪裏?》這本書, 由Fred Schwed在1940年寫道:
“壹個市外的遊客被帶領去參觀紐約金融區的奇景。

當他們到達巴特雷時,他的壹個導遊指示了壹些壯觀的的船只。

他說:“看,那些是銀行家、經紀人的遊艇。”

天真的遊客問:“客戶的遊艇在哪裏?”

在資威,我們意識到有很多投資者需要壹位對客戶具有“夥伴關系”態度的基金管理員或投資顧問,其成功無疑與客戶的投資業績聯系在壹起。他們迫切需要壹個不只是沒有任何隱藏或明顯的利益沖突的基金管理員或投資顧問,而且還擁有壹個非常清楚的焦點。

在建立資威作爲壹個獨立的、由業主經營的公司,毫無疑問地,我們已經實現了曾經許下的諾言。即使資威是壹個企業,我們的態度是真正的夥伴關系。 只有我們的客戶做得好,我們才能做得好。